Aquela receita de grão de bico que vai te deixar com água na boca.
• 300 gramas de grão de bico cozido em água com sal. Após o cozimento deve ser retirada a pele dos grãos!
• 1/2 xícara da água do cozimento dos grãos.
• 4 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim, encontrada em empórios árabes).
• 2 dentes de alho.
• Suco de 1 limão.
• Sal e azeite a gosto.
Modo de fazer:
• Deixe o grão de bico de molho durante uma noite para amolecer e facilitar o cozimento no dia seguinte. Cozinhe os grãos em panela de pressão ou panela comum, lembrando que a primeira é sempre mais rápida! Após o cozimento retire a pele dos grãos. Coloque a água no liquidificador e pouco a pouco vá batendo os grãos, até que se forme uma pasta homogênea. Se for necessário acrescente mais água do cozimento. Acrescente o Tahine, os dentes de alho, o limão, o azeite e o sal. Bata tudo no liquidificador e deixe na geladeira até o momento de servir!
Não se esqueça de nos seguir nas redes sociais (Facebook, Periscope, YouTube), assim você ficará por dentro das novidades!
Veja também nossa receita vegana de nuggets de legumes.
Tire suas dúvidas